Налоговые документы, декларации, вычеты и другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вычеты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

По поводу различных вычетов (социальных, стандартных, имущественных)

0

2

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в декабре 2007г. я купила 1\2 долю квартиры 1 400 000 р), в феврале 2008 я взяла кредит на строительство, сделала косметический ремонт и выкупила оставшуюся 1\2 доли (1 400 000) - я стала собственником целой квартиры. Правильно? 16 марта 2010 года я сдала налоговую декларацию на налоговый вычет  c покупки  квартиры с 2008 года. (став единоличным владельцем квартиры) - в расчете получить выплату с 2 000 000 р. Правильно? Налоговую декларацию сдала в Налоговую по месту регистрации 16.03.2010 г. (отметка о принятии документов имеется). При собеседовании мне сказали, что будет отказ.  До сих пор из налоговой нет ответа. Что делать дальше, на каком основании налоговая мне откажет, можно ли оспорить и на какие документы опираться .Подскажите пожалуйста, Заранее Вам благодарна.

0

3

Добрый день!
Arcfyf: я думаю что налоговая тянет время и хочет вам откзать на основании того, что
так как 1/2 доля квартиры была куплена в 2007-м году
"Налоговая декларация за 2007 год для возврата подоходного налога может быть подана не позднее 31 сентября 2010 года. Декларация проверяется 3 месяца, после чего истекает срок 3 года для возврата налога инспекцией. После пропуска этого срока возврат налога возможен только решением суда."

Отредактировано Andrey (2010-08-05 20:09:20)

0